Jimmedari Status –
प्रिय पाठकों यहाँ जिम्मेदारी स्टेटस के अंतर्गत Ghar Ki Jimmedari Status in Hindi के रूप में घर की जिम्मेदारियों को व्यक्त करने वाली शायरियां पेश की जा रही हैं. उम्मीद है कि आपको ये घर की जिम्मेदारी स्टेटस इन हिन्दी कलेक्शन बहुत पसंद आएगा….
उड़ा देती हैं नींदें कुछ ज़िम्मेदारियाँ घर की,
रात में जागने वाला हर शख़्स आशिक़ नहीं होता….
Udaa Deti Hain Neenden Kuchh Jimmedariyan Ghar Ki,
Raat Mein Jaagane Vaala Har Shakhs Aashiq Nahin Hota ….
बाबा के चले जाने के बाद,
पूरे घर की जिम्मेदारी उठाते देखा है….
कुछ इस तरहा मैंने,
माँ को भी बाप बनते देखा है….
baaba ke chale jaane ke baad,
poore ghar ki Jimmedari uthaate dekha hai….
kuchh is taraha maine,
maa ko bhee baap banate dekha hai….
घर के उजाले का ज़िम्मा है मुझपर..
अब डगमगाने लगे चराग़, तो जलना पड़ रहा है मुझे….
Ghar Ke Ujaale Ka Zimma Hai Mujhpar ..
Ab Dagmagaane Lage Charaag, To Jalna Pad Raha Hai Mujhe ….
गर्मी बहुत थी दोस्तों अपने भी खून में,
पर घर की जिम्मेदारियों ने झुकना सिखा दिया
Garmi Bahut Thi Doston Apne Bhi Khoon Mein,
Par Ghar Ki Jimmedariyon Ne Jhukna Sikha Diya….
कुछ इस लिए भी ख़्वाहिशों को मार देता हूँ,
माँ कहती है- घर की जिम्मेदारी है तुझपर….
Kuchh is Liye BhI Khwahishon Ko Maar Deta Hoon,
Maa Kahati Hai- Ghar Ki Jimmedari Hai Tujhpar….
4 Lines Ghar Ki Jimmedari Status in Hindi –
देर हो जाती है अक्सर घर लौट के आने में,
पर नहीं घबराता जिम्मेदारियाँ निभाने में,
हर मुमकिन कौशिश में रहता है वो पिता,
अपने बच्चों का भविष्य अच्छा बनाने में….
Der Ho Jaati Hai Aksar Ghar Laut ke Aane mein,
par nahin ghabrata jimmedariyon ko nibhaane mein,
har mumakin kaushish mein rahata hai vo pita,
apne bachchon ka bhavishya achchha banaane mein….
उम्र का कोई लेना देना नहीं है जिम्मेदारी से,
नसीब भी छीन ले जाता है बचपना नादानी से,
महज आठ साल का ही तो था वो,
फिर भी बोझ उठा रहा था अपने परिवार का बड़ी ईमानदारी से….
umr ka koi lena dena nahin hai Jimmedari se,
naseeb bhi chheen le jaata hai bachapana naadaani se,
mahaj aath saal ka hi to tha vo,
phir bhi bojh utha raha tha apane parivaar ka badi eemaanadaari se….
कभी सुना है वो लड़का 🧒🏼है इज्त से बात करो।
क्यों हमारी इज्त नहीं होती क्या।😞
Ghar ki jimmadari h sir pe
Vrna shok krne ka shok hme bhi h
100 khanjaro me vo takat na thi.
Jo ek chalu kar gaya .unka ek ek lafz is tarah dil ko chir gaya.
Dekhte rahe sochte rahe khamoah rahe.sukoon mile unhe is liye sab sahte rahe.hamari khamosi ne tab hame jhinchod diya.jab unhone hi hamse rukh mod liya
Very nice quote