Chand Shayari in Hindi –
प्रिय पाठकों यहाँ आपको चाँद शायरी का बेहतरीन कलेक्शन पेश किया जा रहा है. उम्मीद करते हैं कि आपको Chand Shayari का ये Collection बहुत पसंद आयेगा. प्यार में चाँद को कभी अपने महबूब स कहा जाता है तो कभी महबूब को चाँद जैसा कहा जाता है. अक्सर कवी या शायर चाँद को रात में निकलने के कारण आशिकों के रतजगे से जोड़ देते हैं.
और इस तरह जन्म लेती है चाँद शायरी. आप इनका आनन्द उठाएं और अपने दोस्तों के साथ फेसबुक और व्हाट्सअप्प पर शेयर करें….
2 Lines Chand ki Shayari –

चाँद के दीदार में तुम छत पर क्या चली आई,
शहर में ईद की तारीख मुक्कमल हो गयी….
Chand Ke Deedar Mein Tum Chhat Par Kya Chali Aayi,
Shahar Mein Eid Ki Tareekh Mukammal Ho Gayi….
Shayari on Moon –

कल चौदहवीं की रात थी, शब भर रहा चर्चा तेरा
कुछ ने कहा ये चाँद है, कुछ ने कहा चेहरा तेरा
Kal Chaudvin Ki Raat Thi, Shab Bhar Raha Charcha Tera,
Kuch Ne Kaha Ye Chand Hai, Kuch Ne Kaha Chehra Tera….
Chand Par Shayari –

रात फैली है तेरे सुरमई आँचल की तरहा,
चाँद निकला है तुझे ढूढने पागल की तरहा….
Raat Faili Hai Tere Surmayi Aanchal Ki Tarha,
Chand Nikla Hai Tujhe Dhundne Pagal Ki Tarha….
Chand and Zulf Shayari in Hindi –
पूछा जो उन से चाँद निकलता है किस तरह,
ज़ुल्फ़ों को रुख़ पे डाल के झटका दिया कि यूँ….
Puchha Jo Un Se Chand Nikalta Hai Kis Tarha,
Zulfon Ko Rukh Pe Daal Ke Jhatka Diya Ki Yun….
Chand pe Shayari –

क्यूँ मेरी तरह रातों को रहता है परेशाँ,
ऐ चाँद बता किस से तेरी आँख लड़ी है….
Kyun Meri Tarha Raton Ko Rehta Hai Pareshaaan,
Ai Chand Bata Kis Se Teri Aankh Ladi Hai….
Chand ki Shayari –

रहने दो अभी चाँद सा चेहरा मिरे आगे
मय और पिलाओ कि अभी रात बहुत है….
Rehne Do Abhi Chand Sa Chehra Mire Aage,
Mai Aur Pilao Ki Abhi Raat Bahut Hai….
– Sabir Dutt
Chand Shayari for Gf –

चाँद होता न आसमाँ पे अगर
हम किसे आप सा हसीं कहते….
Chand Hota Na Aasma Pe Agar,
Hum Kise Aap Sa Hasi Kehte….
– Gulzar
‘क़मर’ अपने घर उन को मेहमाँ बुला कर
बिला चाँद के चाँदनी रात कर ली….
‘Qamar’ Apne Ghar Un Ko Mehmaan Bula Kar,
Bila Chand Ke Chandni Raat Kar Li….
– Qamar Jalalvi
आज फिर चाँद देर से निकला
तुम ने फिर देर कर दी आने में….
Aaj Fir Chand Der Se Nikla,
Tum Ne Fir Der Kar Di Aane Mein….
– Talib Husain Talib
चाँद अपने आप को कहते हो तुम
आओ देखें हो गई है रात भी….
Chand Apne Aap Ko Kehte Ho Tum,
Aao Dekhein Ho Gayi Hai Raat Bhi….
– Nomaan Shauque
‘महशर’ इस तारों की दुनिया में मुदाम,
चाँद की मानिंद हम तन्हा रहे….
( मुदाम – हमेशा, सदैव )
‘Mehshar’ Is Taaron Ki Duniyan Mein Mudaam,
Chand Ki Manind Hum Tanha Rahe….
– Mahshar Badayuni
Chand Shayari on Zid –

उसकी ज़िद थी कोई मुझसा दूसरा लाओ,
बड़ी मुश्किल से मै चाँद खींच के लाया हूँ….
Uski Zid Thi Koi Mujhsa Dusra Lao,
Badi Mushkil Se Mein Chand Khinch Ke Laya Hun….
एक बोसा ही दिया था रात ने
चाँद तू तो रात ही का हो गया….
Ek Bosa Hi Diya Tha Raat Ne,
Chand Tu To Raat Hi Ka Ho Gaya….
– Prakhar Malviya Kanha
शाम के साए बालिश्तों से नापे हैं
चाँद ने कितनी देर लगा दी आने में….
Shaam Ke Saaye Balishton Se Naape Hain,
Chand Ne Kitni Der Laga Di Aane Mein….
– Gulzar
देख ये चाँद, नदी, फूल, न जा….
रुत में रस, शब में नशा बाक़ी है….
Dekh Ye Chand, Nadi, Phool, Na Ja,
Rut Mein Ras, Shab Mein Nasha Baaki Hai….
– Nasir Shahzad
चाँद बन कर चमकने वाले ने
मुझ को सूरज-मिसाल कर डाला….
Chand Ban Kar Chamakne Wale Ne,
Mujh Ko Suraj-Misaal Kar Dala….
– Haidar Qureshi
Chand Shayari by Waseem Barelvi –
भीड़ में रह कर अपना भी कब रह पाता
चाँद अकेला है तो सब का लगता है….
Bheed Mein Reh Kar Apna Bhi Kab Reh Pata,
Chand Akela Hai To Sab Ka Lagta Hai….
– Waseem Barelvi
चाँदनी रातों में चिल्लाता फिरा
चाँद सी जिस ने वो सूरत देख ली….
Chandni Raton Mein Chillata Fira,
Chand Si Jis Ne Wo Surat Dekh Li….
– Rind Lakhnavi
चाँद का हुस्न भी ज़मीन से है,
चाँद पर चाँदनी नहीं होती….
Chand Ka Husn Bhi Zameen Se Hai,
Chand Par Chandni Nahin Hoti….
– Ibn E Safi
जब भी gravity और oxygen याद आती है हमें,
ये ज़मीं चाँद से बेहतर नजर आती हैं हमें….
Jab Bhi Gravity Aur Oxygen Yaad Aati Hain Humein,
Ye Zamin Chand Se Behtar Nazar Aati Hain Humein….
रात भर आसमां में हम चाँद ढूढते रहे,
चाँद था कि चुपके से मिरे आँगन में उतर आया….
Raat Bhar Aasman Mein Hum Chand Dhundte Rahe,
Chand Tha Ki Chupke Se Mire Aangan Mein Utar Aaya….
ऐ काश हमारी क़िस्मत में ऐसी भी कोई शाम आ जाए,
इक चाँद फ़लक पर निकला हो इक चाँद सर-ए-बाम आ जाए….
( सर-ए-बाम – छत के ऊपर )
Ai Kaash Hamari Kismat Mein Aisi Bhi Koi Shaam Aa Jaaye,
Ek Chand Falak Par Nikla Ho Ek Chand Sar-E-Bam Aa Jaaye….
– Anwar Mirzapuri
Suhani Raat Shayari on Chand –
चाँद को बैठाकर पहरों पर, तारों को दिया निगरानी का काम,
एक रात सुहानी आपके लिए, एक स्वीट सा ‘ड्रीम’ आपकी आँखों के नाम….
Chand Ko Baitha Kar Pehron Par, Taron Ko Diya Nigrani Ka Kaam,
Ek Raat Suhani Aapke Liye, Ek Sweet Sa Dream Aapki Aankhon Ke Naam….
ऐ चाँद इतना न चमक हमने भी कई चाँद देखे हैं
फर्क सिर्फ इतना है की तुम पर तो दाग हैं पर हमने बेदाग़ देखे हैं….
Ai Chand Itna Na Chamak Humne Bhi Kai Chand Dekhe Hain,
Fark Sirf Itna Hai Ki Tum Par To Daag Hain Par Humne Bedaag Dekhein Hain….
Mehtab Shayari in Hindi –
ना चाह कर भी मेरे लब पर ये फ़रियाद आ जाती है,
ए चाँद सामने ना आ किसी की याद आ जाती है….
Na Chah Kar Bhi Mere Lab Par Ye Fariyad Aa Jati Hai,
Ai Chand Saamne Na Aa Kisi Ki Yaad Aa Jaati Hai….
मै उसको चाँद कह दू ये मुमकिन तो है,
मगर लोग उसे रात भर देखें ये मुझे गवारा नहीं….
Main Us Ko Chand Keh Dun Ye Mumkin To Hai,
Magar Log Use Raat Bhar Dekhein Ye Mujhe Gawara Nahin….
चाँद है ज़ेरे-क़दम सूरज खिलौना हो गया
हाँ, मगर इस दौर में क़िरदार बौना हो गया….
Chand Hai Zere-Kadam Suraj Khilona Ho Gaya,
Haan, Magar Is Daur Mein Qirdar Bona Ho Gaya….
लोग चाँद तलाशते थे मेरी जेब में,
मैं अक्सर तुम्हारी तस्वीर रखना भूल जाता था….
Log Chand Talashte The Meri Jeb Mein,
Main Aksar Tumhari Tasveer Rakhna Bhool Jata Tha….
हुआ था शोर पिछली रात को दो चाँद निकले थे,
बताओ क्या ज़रुरत थी तुम्हे छत पर टहलने की….
Hua Tha Shor Pichhli Raat Ko Do Chand Nikle The,
Batao Kya Zarurat Thi Tumhein Chhat Par Tehalne Ki….
Chand Sa Chehra Shayari –
चेहरे से जरा आँचल जब आपने सरकाया
दुनिया ये पुकार उठी लो चाँद निकल आया….
Chehre Se Jara Aanchal Jab Aapne Sarkaya,
Duniyan Ye Pukaar Uthi Lo Chand Nikal Aaya….
पूनम का चाँद पाने की कोशिश हरचंद थी
बताते हैं खंडहर की इमारत कभी बुलंद थी….
Poonam Ka Chand Paane Ki Kaushish Harchand Thi,
Batate Hain Khandhar Ki Imarat Kabhi Buland Thi….
मुझे दुनिया की ईदोँ से भला क्या वास्ता यारोँ?
हमारा चाँद दिख जाऐ हमारी ईद हो जाऐ….
Mujhe Duniyan Ki Eidon Se Bhala Kya Vasta Yaaron,
Hamara Chand Dikh Jaaye Hamari Eid Ho Jaaye….
तन्हा उदास चाँद को समझो न बेखबर,
हर बात सुन रहा है, मगर बोलता नहीं….
Tanha Udaas Chand Ko Samjho Na Bekhabar,
Har Baat Sun Raha Hai, Magar Bolta Nahin….
इजाज़त हो तो तेरे पास आ जाऊ में?
चाँद के पास भी तो एक सितारा होता है….
Ijazat Ho To Tere Pas Aa Jaao Main,
Chand Ke Pas Bhi To Ek Sitara Hota Hai….
4 Lines Shayari on Moon –
चाँद का क्या कसूर अगर रात बेवफा निकली,
कुछ पल ठहरी और फिर चल निकली,
उन से क्या कहे वो तो सच्चे थे,
शायद हमारी तकदीर ही हमसे ख़फा निकली….
Chand Ka Kya Kasoor Agar Raat Bewafa Nikli,
Kuch Pal Thehri Aur Fir Chal Nikli,
Un Se Kya Kahe Wo To Sachhe The,
Shayad Hamari Takdir Hi Humse Khafa Nikli….
हर सपना ख़ुशी पाने के लिए पूरा नहीं होता,
कोई किसी के बिना अधूरा नहीं होता,
जो चाँद रौशन करता है रात भर को,
हर रात वो भी पूरा नहीं होता….
Har Sapna Khushi Pane Ke Liye Poora Nahin Hota,
Koi Kisi Ke Bina Adhura Nahin Hota,
Jo Chand Raushan Karta Hai Raat Bhar Ko,
Har Raat Wo Bhi Poora Nahin Haota….
Sitara Shayari –
काश कि तु चाँद और मैं सितारा होता,
आसमान में एक आशियाना हमारा होता,
लोग तुम्हे दूर से देखते,
नज़दीक़ से देखने का हक़ बस हमारा होता….
Kaash Ki Tu Chand Aur Main Sitara Hota,
Aasmaan Mein Ek Aashiyana Hamara Hota,
Log Tumhein Door Se Dekhte,
Nazdeek Se Dekhne Ka Haq Bas Hamara Hota….
चाँद निकलेगा तो दुआ मांगेंगे
अपने हिस्से में मुकदर का लिखा मांगेंगे
हम तलबगार नहीं दुनिया और दौलत के
हम रब से सिर्फ आपकी वफ़ा मांगेंगे….
Chand Niklega To Dua Mangenge
Apne Hisse Mein Muqaddar Ka Likha Mangenge
Hum Talabgaar Nahin Duniyan Aur Daulat Ke
Hum Rab Se Sirf Aapki Wafa Mangenge
Note:
जिन अशार के आगे शायर या कवि का नाम नहीं लिखा गया है, उनके शायर या कवि अज्ञात ( Unknown ) हैं, नाम ज्ञात होने पर लिख दिया जायेगा!