अक्स ता अक्स बदल सकती हूँ चेहरा मैं भी,
मेरा माज़ी मगर आईना दिखाता है मुझे….
– नूर जहाँ सरवत
Aks Ta Aks Badal Sakti Hun Chehra Main Bhi,
Mera Maazi Magar Aaina Dikhata Hai Mujhe….
– Noor Jahan Sarwat
Aaina shayari images and photo. Aaina shayari in Hindi. Shayari on aaina in Hindi. Aaina par shayari Hindi mein. Aaina shayari Hindi. Aaina hindi shayari.
अक्स ता अक्स बदल सकती हूँ चेहरा मैं भी,
मेरा माज़ी मगर आईना दिखाता है मुझे….
– नूर जहाँ सरवत
Aks Ta Aks Badal Sakti Hun Chehra Main Bhi,
Mera Maazi Magar Aaina Dikhata Hai Mujhe….
– Noor Jahan Sarwat
लफ्ज़ ही होते हैं, इंसान का आईना.. शक्ल का क्या है?
वो तो उम्र और हालात के साथ.. अक्सर बदल जाती है….
Lafz Hi Hote Hain, Insan Ka Aaina.. Shakl Ka Kya Hai?
Wo To Umr Aur Halaat Ke Saath.. Aksar Badal Jaati Hai….
रंग चेहरे का ज़र्द कैसा है,
आईना गर्द-गर्द कैसा है….
काम घुटनों से जब लिया ही नहीं,
फिर ये घुटनों में दर्द कैसा है….
Rang Chehrey Ka Zard Kaisa Hai,
Aaina Gard-Gard Kaisa Hai….
Kaam Ghutnon Se Jab Liya Hi Nahin,
Fir Ye Ghutnon Mein Dard Kaisa Hai….
ज़रूरी है तस्वीर लेना भी,
आईना गुज़रे लम्हें नहीं दिखाता….
Zaruri Hai Tasveer Lena Bhi,
Aaina Guzre Lamhein Nahin Dikhata….
अभी काँच हूँ इसलिए सारी दुनियाँ को चुभता हूँ,
जब आईना बन जाऊँगा उस दिन पूरी दुनियाँ देखेगी….
Abhi Kanch Hun Isliye Sari Duniya Ko Chubhta Hun,
Jab Aaina Ban Jaunga Us Din Poori Duniya Dekhegi….
ये आईना क्या देगा तुम्हें, तुम्हारी शख्सियत की ख़बर,
कभी मेरी आँखों से देखो, कितनी लाजवाब हो तुम….
Ye Aaina Kya Dega Tumhein, Tumhari Shakhsiyat Ki Khabar,
Kabhi Meri Aankhon Se Dekho, Kitni Lajawab Ho Tum….
तुम गुलाब तो नही हो
मगर समां महका दिया,
बड़े अजीब हो तुम
तुमने आईना बहका दिया….
Tum Gulab To Nahin Ho
Magar Sama Mehka Diya,
Bade Ajeeb Ho Tum
Tumne Aaina Behka Diya….
आइना भी उन्हें देखके शर्मा गया होगा,
उनके ज़ुल्म देखके ख़ुद बखुद टूट गया होगा….
Aaina Bhi Unhein Dekhke Sharma Gaya Hoga,
Unke Zulm Dekhke Khud Bakhud Toot Gaya Hoga….
जिसको गलत तस्वीर दिखाई उसको ही बस ख़ुश रख पाया,
जिसके सामने आईना रक्खा हर वो शख्स मुझसे रूठ गया….
Jisko Galat Tasveer Dikhayi Usko Hi Bas Khush Rakh Paya,
Jiske Saamne Aaina Rakkha Har Wo Shakhsh Mujhse Rooth Gaya….
नज़र बचा कर सबसे जब हम संवरने लगे,
आईना जान गया कि हम भी इश्क़ करने लगे….
Nazar Bachakar Sabse Jab Hum Sawarne Lage,
Aaina Jaan Gaya Ki Hum Bhi Ishq Karne Lage….