अपनी ज़िंदगी के सलीके को कुछ यूं मोड़ दो,
जो तुम्हें नज़रअंदाज करें उन्हें नजर आना छोड़ दो….
Apni Zindagi Ke Salike Ko Kuchh Yun Mod Do,
Jo Tumhein Nazarandaaz Karen Unhein Nazar Aana Chhod Do….
अपनी ज़िंदगी के सलीके को कुछ यूं मोड़ दो,
जो तुम्हें नज़रअंदाज करें उन्हें नजर आना छोड़ दो….
Apni Zindagi Ke Salike Ko Kuchh Yun Mod Do,
Jo Tumhein Nazarandaaz Karen Unhein Nazar Aana Chhod Do….
झूठी शान के परिंदे ही ज्यादा फड़फड़ाते हैं,
बाज़ की उड़ान में कभी आवाज़ नहीं होती….
Jhoothi Shaan Ke Parindey Hi Jyada Fadfadate Hain,
Baaz Ki Udaan Mein Kabhi Awaaz Nahin Hoti….
ताले लगा दिए दिल को अब तेरा अरमान नहीं,
बंद होकर खुल जाए ये तेरे बाप की दुकान नहीं….
Taley Laga Diye Dil Ko Ab Tera Arman Nahin,
Band Hokar Khul Jaye Ye Tere Baap Ki Dukan Nahin….
मेरी आदत में नहीं मीठा बन के ज़हर घोलना,
थोड़ा कड़वा ज़रूर हूँ, पर ज़हरीला नहीं….
Meri Adat Mein Nahin Meetha Ban Ke Jahar Gholna,
Thoda Kadva Zarur Hun, Par Zahrila Nahi….
कभी संभले तो कभी बिखरते आये हम,
जिंदगी के हर मोड़ पर खुद में सिमटते आये हम….
यूँ तो ज़माना कभी खरीद नहीं सकता हमें,
मगर प्यार के दो लफ़्ज़ों में सदा बिकते आये हम….
Kabhi Sambhle To Kabhi Bikharte Aaye Hum,
Zindagi Ke Har Mod Par Khud Mein Simat-te Aaye Hum,
Yun To Zamana Kabhi Khareed Nahin Sakta Humein,
Magar Pyar Ke Do Lafzon Mein Sada Bik-te Aaye Hum….
सीढ़ी की आसानी तुम्हें मुबारक हो.
मैंने अपनी दम पर मंज़िल पाई है….
– अक्स समस्तीपुरी
Seedhi Ki Aasani Tumhein Mubarak Ho,
Maine Apni Dam Par Manzil Payi Hai….
– Aks Samastipuri
फिर एक बार पड़ेंगे इश्क़ में जाना,
भरोसा ही तो उठा है.. जनाज़ा नहीं….
Fir Ek Bar Padenge Ishq Mein Jana,
Bharosa Hi To Utha Hai.. Janaza Nahin….