Jaun Elia – Kitne Aish Udaate Honge ( जौन एलिया – कितने ऐश उड़ाते होंगे )

Kitne Aish Udaate Honge Ghazal, Sad Shayari by Jaun Elia –

Kitne aish udaate honge kitne itrate honge
Jane kaise log wo honge jo us ko bhaate honge

Us ki yaad ki baad-e-saba mein aur to kya hota hoga
Yoon hi mere baal hain bikhre aur bikhar jaate honge

Wo jo na aane wala hai na us se humko matlab tha
Aane walon se kya matlab aate hain aate honge

Yaaron kuchh to haal sunao us ki qayamat baahon ka
Wo jo simat-te honge un mein wo to mar jate honge

Band rahe jin ka darwaaza aise gharon ki mat poochho
Deeware gir jaati hongi aangan reh jaate honge

Meri saans ukhadte hi sab bain karenge ro’enge
Yaani mere baad bhi yaani saans liye jaate honge

– Jaun Elia


जौन एलिया कि “कितने ऐश उड़ाते होंगे….” दर्द भरी ग़ज़ल –

कितने ऐश उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे

उस की याद की बाद-ए-सबा में और तो क्या होता होगा
यूँ ही मेरे बाल हैं बिखरे और बिखर जाते होंगे

वो जो ना आने वाला है ना उस से हमको मतलब था
आने वालों से क्या मतलब आते हैं आते होंगे

यारो कुछ तो हाल सुनाओ उस की क़यामत बाहों का
वो जो सिमटते होंगे उनमें वो तो मर जाते होंगे

बंद रहे जिन का दरवाज़ा ऐसे घरों की मत पूछो
दीवारें गिर जाती होंगी आँगन रह जाते होंगे

मेरी साँस उखड़ते ही सब बैन करेंगे रोएंगे
यानी मेरे बाद भी यानी साँस लिये जाते होंगे

– जौन एलिया

Leave a Comment