Zulfein Shayari in Hindi

Best Zulfein Shayari Collection in Hindi –

प्रिय पाठकों ज़ुल्फ़ें यानि महबूब के घने काले रेशमी बालों का शायरी में बहुत महत्वपूर्ण स्थान है. यहाँ  Zulfein Shayari का चुनिन्दा Collection पेश किया जा रहा है. इसमें आपको ज़ुल्फों पर कहे गए बेहतरीन शेर मिलेंगे. अगर किसी महबूब की ख़ूबसूरती का बयान किया जा रहा हो और उसकी जुल्फों का बयान ना किया जाये तो महबूब की तारीफ अधूरी सी लगती है.

उम्मीद है कि आपको ये बहुत पसंद आयेंगी. अप इन्हें एन्जॉय करें और अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें….

2 Lines Zulfein Shayari –

zulfein shayari
zulfein shayari

ज़ुल्फें, सीना, नाफ़, कमर,
एक नदी में, कितने भँवर

zulfein, seena, naaf, kamar,
ek nadi mein, kitne bhanwar
– Jan Nisar Akhtar


हम हुए तुम हुए कि ‘मीर’ हुए
उस की ज़ुल्फ़ों के सब असीर हुए

hum huae tum huae ki ‘mir’ huae
us ki zulfon ke sab aseer huae
– Mir Taqi Mir


नींद उस की है दिमाग़ उस का है रातें उस की हैं
तेरी ज़ुल्फ़ें जिस के बाज़ू पर परेशाँ हो गईं

neend us ki hai dimaagh us ka hai raatein us ki hain
teri zulfein jis ke baazu par pareshaan ho gayi
– Mirza Ghalib


देख लेते जो मिरे दिल की परेशानी को
आप बैठे हुए ज़ुल्फ़ें न सँवारा करते

dekh lete jo mire dil ki pareshaani ko
aap baithe huae zulfein na sawaara karte
– Jaleel Manikpuri


बड़ी आरज़ू थी महबूब को बे नक़ाब देखने की
दुपट्टा जो सरका तो ज़ुल्फ़ें दीवार बन गयी

badi aarzoo thi mehboob ko be naqaab dekhne ki
dupatta jo sarka to zulfein deewar ban gayi


काजल, आँखें, ज़ुल्फें, झुमके, चेहरा, बिंदिया
हाय, दिल हार गए हम तुझे बे-नकाब देखकर

kaajal, aankhein, zulfein, jhumke, chehra, bindiya
haye, dil haar gaye hum tujhe be-naqaab dekhkar


Zulfen Shayari in Hindi –

ठान लिया था कि अब और शायरी नहीं लिखेंगे
पर उनको ज़ुल्फें झटकते देखा और अल्फ़ाज़ बग़ावत कर बैठे

thaan liya tha ki ab aur shayari nahin likhenge
par unko zulfein jhatakte dekha aur alfaaz bagawat kar baithe


ये उड़ती ज़ुल्फें, ये बिखरी मुस्कान
एक अदा से संभलूँ, तो दूसरी होश उड़ा देती है

ye udti zulfein, ye bikhri muskan
ek ada se sambhlun, to dusri hosh uda deti hai


बिखरी बिखरी ज़ुल्फें तेरी, पसीना माथे पर है
सच तो ये है तुम गुस्से में और भी प्यारे लगते हो

bikhri bikhri zulfein teri, paseena maathe par hai
sach to ye hai tum gusse mein aur bhi pyare lagte ho


पहली मुलाक़ात थी और हम दोनों बेबस
वो ज़ुल्फें सँभालती रही और मै खुद को

pehli mulaqat thi aur hum dono bebas
wo zulfein sambhalti rahi aur mein khud ko


Zulf Shayari in Hindi –

न झटको ज़ुल्फ़ से पानी ये मोती टूट जाएँगे
तुम्हारा कुछ न बिगड़ेगा मगर दिल टूट जाएँगे

na jhatko zulf se paani ye moti toot jayenge
tumhara kuchh na bigdega magar dil toot jayenge
– Rajendra Krishan


हमारे भी संभल जायेंगे हालात
वो पहले अपनी ज़ुल्फें तो संभालें

hamare bhi sambhal jayenge halaat
wo pehle apni zulfein to sambhalein


सबा आती है तो ज़ुल्फें सँवरती है उसकी
गुलाब से चहरे का मुंह धो जाती है शबनम

saba aati hai to zulfein sanwaarti hai uski
gulaab se chehre ka muhn dho jaati hai shabnam


चेहरे पे गिरी ज़ुल्फें, कह दो तो हटा दूँ मैं
ग़ुस्ताख़ी माफ
इक फूल तेरे बालों में कह दो तो लगा दूँ मैं
ग़ुस्ताख़ी माफ

chehre pe giri zulfein, keh do to hata du main
gustaakhi maaf
ek phool tere baalon mein keh do to laga du main
gustakhi maaf


Shayari on Zulfein –

ज़ुल्फें बिखरा के जिस दिन, वो सरे-बाज़ार चली
गुल मचा – शोर उठा, मार चली मार चली

zulfein bikhra ke jis din, wo sare-bazaar chali
gul macha – shor utha, maar chali maar chali


घटाओं से निकलता आसमाँ सच बात है या फ़िर
खुली ज़ुल्फें हैं, लहराया दुपट्टा आसमानी है

ghataon se nikalta aasmaa sach baat hai ya fir
khuli zulfein hain, lehraaya dupatta aasmaani hai


उनके हाथों में मैंहदी लगाने का ये फायदा हुआ हमें
कि रात-भर चेहरे से उनके, ज़ुल्फें हटाते रहे हम

unke haathon mein mehandi lagane ka ye faayda hua humein
ki raat bhar chahre se unke, zulfein hatate rahe hum


संवारें जा रहे हैं हम, तो उलझी जाती हैं ज़ुल्फें
तुम अपने जिम्मे लो, अब ये बखेड़ा हम नहीं लेंगे

sawaare ja rahe hain hum, to uljhi jaati hain zulfein
tu apne jimme lo, ab ye bakheda hu nahin lenge


Julfe Shayari –

ज़ुल्फें हटाते ही उनके रुख से
चाँद हंसता है रात ढलती है

zulfein hatate hi unke rukh se
chand hasta hai raat dhalti hai


चेहरे पे नूर है और माथे पे घनेरी ज़ुल्फें
रात में दिन का निकलना देख आया हूँ

chehre pe noor hai aur maathe pe ghaneri zulfein
raat mein din ka nikalna dekh aaya hun


यार जब तुम्हारी ये मासूम ज़ुल्फें तुम्हें सताती हैं
तब मेरी उँगलियाँ मचलती हैं ख्याल-ए-खताओं से

yaar jab tumhaari ye masoom zulfein tumhein sataati hain
tab meri ungliyan machalti hain khayaal-e-khataon se


कर के बेचैन मुझे उसका भी बुरा हाल हुआ।
उसकी ज़ुल्फें भी ना सुलझी मेरी उलझन की तरह

kar ke bechain mujhe uska bhi bura haal hua
uski zulfein bhi na suljhi meri uljhan ki tarhan


Shayari on Julfe –

अपनी ज़ुल्फें मेरे शानों पे बिखर जाने दो
आज रोको ना मुझे हद से गुज़र जाने दो

apni zulfein mere shaanon pe bikhar jaane do
aaj roko na mujhe had se guzar jaane do


रौशन चेहरा भीगी ज़ुल्फें, दूँ किस को किस पर तरजीह
एक क़सीदा धूप का लिखूँ, एक ग़ज़ल बरसात के नाम

roshan chehra bheegi zulfein, du kis ko kis par tarjeeh
ek qaseeda dhoop ka likhu, ek ghazal barsaat ke naam


किसने भीगी हुयी जुल्फों से ये झटका पानी
झूम के आई घटा टूट के बरसा पानी

kisne bheegi huyi zulfon se ye jhatka paani
jhoom ke aayi ghata toot ke barsa paani


सरे-महफिल जुल्फें बिखर गई आरिज़ पर
ज़रा सोचो कौन अब होश में होगा
( आरिज़ – गाल )

sare-mehfil zulfein bikhar gayi aariz par
zara socho kon ab hosh mein hoga


4 Lines Zulfein Shayari –

बरसात भी नहीं और बादल गरज रहे हैं,
सुलझी हुई हैं ज़ुल्फें और हम उलझ रहे हैं,
मदमस्त एक भँवरा क्या चाहता है कली से,
ये तुम भी समझ रहे हो हम भी समझ रहे हैं….

barsaat bhi nahin aur badal garaj rahe hain,
suljhi huyi hain zulfein aur hum ulajh rahe hain,
madmast ek bhanwara kya chahta hai kali se,
ye tu bhi samajh rahe ho hum bhi samajh rahe hain….

Read More….


Note:
जिन अशार के आगे शायर या कवि का नाम नहीं लिखा गया है, उनके शायर या कवि अज्ञात ( Unknown ) हैं, नाम ज्ञात होने पर लिख दिया जायेगा!

Leave a Comment