
कोई दुख
मनुष्य के साहस से बड़ा नहीं,
हारा वही
जो लड़ा नहीं….
– कुँवर नारायण
Koi Dukh Manushya Ke Sahas Se Bada Nahin,
Haara Wahi Jo Lada Nahin….
– Kunwar Narayan
कोई दुख
मनुष्य के साहस से बड़ा नहीं,
हारा वही
जो लड़ा नहीं….
– कुँवर नारायण
Koi Dukh Manushya Ke Sahas Se Bada Nahin,
Haara Wahi Jo Lada Nahin….
– Kunwar Narayan
मैं ऐसा नहीं हूँ जो तुम्हारे लाजिक से हारूंगा,
मैं शेर लिखूंगा कागज पर और पत्थर लपेट कर मारूंगा….
Main Aisa Nahin Hun Jo Tumhare Logic Se Harunga,
Main Sher Likhunga Kagaj Par Aur Patthar Lapet Kar Marunga….
किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा,
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा….
– मुनव्वर राना
Kisi Ke Zakhmon Par Chahat Se Patti Kaun Bandhega,
Agar Behne Nahin Hongi To Rakhi Kaun Bandhega….
– Munawwar Rana
वक़्त और हालात सदा बदलते रहते हैं,
लेकिन अच्छे रिश्ते और सच्चे दोस्त कभी नहीं बदलते….
🙏 सुप्रभात 🙏
Waqt Aur Halaat Sada Badalte Rehte Hain,
Lekin Achhe Rishte Aur Sachhe Dost Kabhi Nahin Badalte….
🙏 Suprabhat 🙏
जिन पत्थरो को हमने दी थीं धड़कनें,
उनको ज़ुबां मिली तो हम पर ही बरस पड़े….
Jin Pattharon Ko Humne Di Thi Dhadkanein,
Unko Zuban Mili To Hum Par Hi Baras Pade….
आज उसने फिर मेरी तारीफ की है,
लगता है कोई तकलीफ़ हुई है उसे….
Aaj Usne Fir Meri Tareef Ki Hai,
Lagta Hai Koi Takleef Huyi Hai Use….
उन्हीं यादों को सहेजिये, जो आँखों में चमक पैदा करे….
उन्हें नहीं जो चेहरे पर शिकन पैदा करें….
🙏 सुप्रभात 🙏
Unhin Yaadon Ko Sahejiye, Jo Aankhon Mein Chamak Paida Karein….
Unhein Nahin Jo Chehre Par Shikan Paida Karein….
🙏 Suprabhat 🙏
खामोशियाँ बोल देतीं हैं जिनकी बातें नहीं होती,
इश्क़ उन का भी कायम रहता है जिनकी मुलाकातें नहीं होती….
Khamoshiyan Bol Deti Hain Jinki Baatein Nahin Hoti,
Ishq Unka Bhi Kayam Rehta Hai Jinki Mulakatein Nahin Hoti….
हंसना आता है मुझे, मुझसे ग़म की बात नहीं होती,
मेरी बातों में मज़ाक होता है, मेरी हर बात मज़ाक नहीं होती….
Hasna Aata Hai Mujhe, Mujhse Gam Ki Baat Nahin Hoti,
Meri Baaton Mein Majak Hota Hai, Meri har Baat Majak Nahin Hoti….
एक बदन है मेरी निगाह में,
जिसपे होंठों💋 के बल चलुंगा मैं….
Ek Badan Hai Meri Nigah Mein,
Jispe Hothon💋 Ke Bal Chalunga Main….