Muskurahat Shayari in Hindi 84+ Best Collection

Best 84+ Muskurahat Shayari Collection –

प्रिय पाठकों प्रस्तुत है 84+ Muskurahat Shayari का विशाल संग्रहइन्सान के लिए मुस्कुराहट इश्वर का दिया हुआ एक ऐसा तोहफा है जिसका खर्चा कुछ नहीं होता, पर फायदा लाखों का होता है। मुस्कुराहट किसी की भी हो सकती है, पर शायरों और कवियों ने ज्यादातर अपने महबूब की मुस्कुराहट का बयान किया है। 

मुस्कुराहट के अलग अलग समय पर अलग अलग अर्थ होते हैं। इन्हीं मिले जुले मतलबों को समझने के लिए आप नीचे दिए गए मुस्कुराहट शायरी के 84 शेर पढ़िए और मज़ा लीजिये….

Muskurahat Shayari on Love –

1 – Muskurahat Shayari Photo in Hindi

muskurahat shayari
muskurahat shayari

मुस्कुराहट भी मुस्कराती है,
जब वो आपके होठों से होकर आती है….

Muskurahat bhi muskurati hai,
Jab wo aapke honthon se hokar aati hai….


2 –

हर मुस्कुराहट तुम्ही से..
हर गम की वजह तुम..

Har muskurahat tumhi se..
Har gham ki wajah tum..


3 –

दिल में तूफ़ान हो गया बरपा,
तुम ने जब मुस्कुरा के देख लिया….

Dil mein tufaan ho gayaa barpa,
Tumne jab muskura ke dekh liya….


4 –

क़ुर्बान हो जाऊं मुस्कुराहट पे तुम्हारी ?
या इसे देखकर जीने का एक बहाना ढूंढ लूँ ?

Qurbaan ho jaaun muskurahat pe tumhaari ?
Ya ise dekhkar jeene ka ek bahana dhoondh lun ?


5 – Teri Muskurahat Shayari –

मैं नही जानता ये मोहब्बत है या कुछ और..
बस तेरी मुस्कुराहट देखकर दिल को सुकून मिलता है….

Main nahin jaanta ye mohabbat hai ya kuchh aur..
Bas teri muskurahat dekhkar dil ko sukoon milta hai….


6 – Teri Muskurahat Shayari –

तेरे होठों की लाली और आंखों की शरारत ने,
मुझे पागल बनाया है तेरी इस मुस्कुराहट ने….

Tere Hothon Ki Lali Aur Aankhon Ki Shararat Ne,
Mujhe Pagal Banaya Hai Teri Is Muskurahat Ne….


7 – Teri Muskurahat Shayari –

लोग कहते हैं कि वक़्त किसी का ग़ुलाम नहीं होता,
फिर ‘तेरी मुस्कराहट’ पे वक़्त क्यूँ थम सा जाता है….

Log kehte hain ki waqt kisi ka ghulaam nahin hota,
Fir ‘teri muskurahat’ pe waqt kyun tham sa jaata hai….


8 –

सताने को तुम्हे अक्सर हमारा जी किया है,
पर तुम्हारी मुस्कुराहट लुत्फ़ ये लेने नहीं देती….

Sataane ko tumhein aksar hamara ji kiya hai,
Par tumhaari muskurahat lutf ye lene nahin deti….


9 –

वो मुझसे दूर रहकर अगर ख़ुश है तो ख़ुश रहने दो उसे,
मुझे वैसे भी उसकी चाहत से ज़्यादा मुस्कुराहट पसंद है….

Wo Mujhse Dur Rehkar Agar Khush Hai To Khush Rehne Do Use,
Mujhe Vaise Bhi Uski Chahat Se Jyada Muskurahat Pasand Hai….


10 –

वफ़ा के इस शहर में हम जैसे सौदागर ना मिलेंगे तुमको,
हम तो आंसू भी खरीद लेते हैं अपनी मुस्कराहट देकर….

Wafa ke is shahar mein hum jaise sodagar na milenge yumko,
Hum to aansoo bhi khareed lete hain apni muskurahat dekar….


Old Age Love Shayari Image –

11 – Humdum ki Muskurahat Shayari –

shayari on muskurahat
shayari on muskurahat

तेरे मुस्कुराने का असर सेहत पे होता है,
और लोग पूछ लेते हैं.. दवा का नाम क्या है?

Tere Muskurane ka asar sehat pe hota hai,
Aur log poochh laite hain.. dawa ka naam kya hai?


12 – Meri Muskurahat Shayari

जाने क्या ढूंढती है मेरी मुस्कराहट तुझ में,
जो तू हंसती है ये कम्बखत मेरे होंठो पे आ बैठती है….

Jaane kya dhoondti hai meri muskurahat tujh mein,
Jo tu hansti hai ye kambakht mere honthon pe aa baithti hai….


13 – Teri Muskurahat Shayari –

वजह पूछ मत तू मेरे रोने की,
तेरी मुस्कराहट पे ख़ुशी के दो आंसू गिर गए….

Wajah poochh mat tu mere rone ki,
Teri muskurahat pe khushi ke do aansoo gir gaye….


14 – Teri Muskurahat Shayari –

हर लम्हा मुस्कुराता है,
तेरी मुस्कराहट के साथ….

Har lamha muskurata hai,
Teri muskurahat ke saath….


15 – Teri Muskurahat Shayari –

मुझे ख़स्ता हाल देख कर तेरे फूल से होंठ खिल उठे,
मुझे अपने हाल का ग़म नहीं तेरी मुस्कराहट का शुक्रिया….

Mujhe khasta haal dekh kar tere phool se hoonth khil uthe,
Mujhe apne haal ka gham nahin teri muskurahat ka shukriya….


16 –

तेरे लबों पर मुस्कराहट का साज़ अच्छा है,
शायद इन आँखों में मेरी तस्वीर का आगाज़ अच्छा है….

Tere labon par muskurahat ka saaz achha hai,
Shayad in aankhon mein meri tasveer ka aagaaz achha hai….


17 –

तुम्हारी मुस्कुराहट में मेरा भी हिस्सा हो,
तुम बनो जो किताब मेरा भी किस्सा हो….

Tumhaari muskurahat mein mera bhi hissa ho,
Tum bano jo kitaab mera bhi kissa ho….


18 –

यूं ही मुस्कुराती रहो की मुस्कुराहट ही जिंदगानी है,
तुम्हारी आंखों का जो काजल है मेरे लिए गंगा का पानी है।

Yun Hi Muskurati Raho Ki Muskurahat Hi Zindagani Hai,
Tumhari Aankhon Ka Jo Kajal Hai Mere Liye Ganga Ka Paani Hai….


19 –

एक हलकी सी मुस्कुराहट से शुरू हुई मोहब्बत ,
हज़ार आँसू बहाने पर भी खत्म नहीं होती….

Ek Halki Si Muskurahat Se Shuru Huyi Mohabbat,
Hazar Aansu Bahane Par Bhi Khatm Nahin Hoti….


 

खत्म न होने देना अपने चहरे की मुस्कुराहट,
बड़ी मुश्किल से आती है ये कुदरती आहट….

Khatm Na Hone Dena Apne Chehre Ki Muskurahat,
Badi Mushkil Se Aati Hai Ye Qudrati Aahat….


4 Line Muskurahat Shayari on Love

20 –

कितना कोशिश करते हैं..
तुम्हें छिपा कर रखने की सबसे….
लेकिन हमारी मुस्कराहट में लोग..
तुम्हें ढूंढ ही लेते हैं हमेशा….

Kitna koshish karte hain..
tumhein chhipa kar rakhne ki sabse….
Lekin hamari muskurahat mein log..
tumhein dhoondh hi lete hain hamesha….


21 –

उदास होने के लिए उम्र पड़ी है,
नज़र उठाओ सामने ज़िन्दगी खड़ी है….
अपनी हँसी को होंठों से न जाने देना,
आपकी मुस्कुराहट के पीछे दुनिया पड़ी है….

Udaas hone ke liyen umr padi hai,
Nazar uthaao saamne zindagi khadi hai….
Apni hansi ko hoonthon se na jaane dena,
Aapki muskurahat ke peechhe dunia padi hai….


Romantic Shayari on Muskurahat –

22 –

जाने क्या तासीर है इस मुस्कराहट में तेरी,
ज़ुल्फ़ तक बेताब है लब चूम लेने के लिए….

Jaane kya taseer hai is muskurahat mein teri,
Zulf tak betaab hai lab choom lene ke liyen….


23 –

देख कर मुस्कुराहट आपकी हम होश गवा बैठे..
होश में आने को ही थे क़ि आप फिर मुस्कुरा बैठे….

Dekh kar muskurahat aapki hum hosh gawa baithe..
Hosh mein aane ko hi the ki aap fir muskura baithe….


24 –

यार गज़ब की चीज़ है तुम्हारी मुस्कुराहट भी,
कम्बख्त क़ातिल भी है और ग़म की दवा भी….

Yaar ghazab ki cheez hai tumhaari muskurahat bhi,
Kambakht qatil bhi hai aur gham ki dawa bhi….


25 – Teri Muskurahat Shayari –

सुना है आजकल तेरी मुस्कराहट गायब हो गई है,
तेरी इजाज़त हो तो फिर से तेरे करीब आऊँ….

Suna hai aajkal teri muskurahat gayab ho gayi hai,
teri ijazat ho to fir se tere kareeb aaoon….


26 –

तेरी एक मुस्कराहट ने,
अफ़वाहों की मन्डी तेज़ कर दी….

Teri ek muskurahat ne,
Afwaahon ki mandi tez kar di….


27 –

खंदब-ए-लब से न खो बैठो तुम होश अपने,
अंजाम भी कोई चीज है, मुस्कराहट तो फक़त दाखिले का खत होती है….

Khandab-e-lab se na kho baitho tum hosh apne,
Anjaam bhi koi cheez hai, muskurahat to fakat daakhile ka khat hoti hai….


28 –

मुस्कुराहट लबो पर यूँ ही नहीं आती,
उसे भी किसी की नज़र का इंतज़ार होता हैं….

Muskurahat Labon Par Yun Hi Nahin Aati,
Use Bhi Kisi Ki Nazar Ka Intezar Hota Hai….


29 –

मैं एक जोगन के होंठों की मुस्कुराहट हूँ,
किसी से भी मेरी कीमत अदा नहीं होगी….

Mein Ek Jogan Ke Hothon Ki Muskurahat Hun,
Kisi Se Bhi Meri Keemat Ada Nahin Hogi….


30 –

एक तिल का पहरा भी ज़रूरी है लबों के आसपास,.
डर है कही तेरी मुस्कुराहट को कोई नजर न लगा दे….

Ek Til Ka Pehra Bhi Zaroori Hai Labon Ke Aas-Pas,
Dar Hai Kahin Teri Muskurahat Ko Koi Nazar Na Laga De….


31 –

तुम आ जाते हो लबों पर मेरे तबस्सुम बनकर,
लोग कहते हैं बड़ी कातिल है मुस्कुराहट मेरी….

Tum Aa Jaate Ho Labon Par Mere Tabassum Bankar,
Log Kehte Hain Badi Qatil Hai Muskurahat Meri….


32 –

ज़िंदगी ख़ूबसूरत है,
और तुम्हारी मुस्कुराहट उस ख़ूबसूरती पर काला टीका….

Zindagi Khoobsurat Hai,
Aur Tumhari Muskurahat Us Khoobsurti Par Kala Teeka….


33 –

इन झुमको के घुँघरोऒ की खनखनाहट..
और.. इन लबों पर बेवजह की मुस्कुराहट..
मैं और तुम से ‘हम’ होने की आहट है….

In Jhumkon Ke Ghunghruon Ki Khankhanahat..
Aur.. in Labon Par Bevajah Ki Muskurahat
Mein Aur Tum Se ‘Hum’ Hone Ki Aahat Hai….


34 –

लबों पर मुस्कराहट है,
मगर साँसों में तूफ़ान है,
ये मैं जानू, या तुम जानो,
इशारा हो तो ऐसा हो….

Labon par muskurahat hai,
magar saanson mein tufaan hai
Ye main jaanu, ya tum jaano,
ishaara ho to aisa ho….


35 –

भीगे मौसम की खुशबु हवाओं में हो,
आपके साथ का एहसास इन फिजाओं में हो,
यूहीं सदा रहे आपके होंठो पे मुस्कुराहट,
इतना असर मेरी दुआओं में हो….

Bheege Mausam Ki Khushbu Havaon Mein Ho,
Aapke Saath Ka Ehsaas In Fizaon Main Ho,
Yunhi Sada Rahe Aapke Hothon Pe Muskurahat,
Itna Asar Meri Duaon Mein Ho….


36 –

मुस्कुराहट देखकर उनकी,
हम होश गँवा बैठे….
हम होश में आने को थे,
वो फिर मुस्कुरा बैठे….

Muskurahat Dekhkar Unki
Hum Hosh Gava Baithe
Hum Hosh Mein Aane Ko The
Vo Fir Muskura Baithe


37 –

हम ना अजनबी हैं ना पराए हैं,
जिंदगी और हम एक रिश्ते के साए हैं,
जब भी जी चाहे महसूस कर लीजिएगा,
हम तो जिंदगी तेरी मुस्कुराहट में समाए हैं….

Hum Na Ajnabi Hain Na Paraye Hain,
Zindagi Aur Hum Ek Rishte Ke Saaye Hain,
Jab Bhi Ji Chahe Mehsoos Kar Leejiyega,
Hum To Zindagi Teri Muskurahat Mein Samaye Hain….


38 –

मुस्कराहट सी खिली रहती है आँखों में कहीं,
और पलको पे उजाले से झुके रहते हैं,
होंठ कुछ कहते नहीं,
कापते होठों पे कितने खामोश से अफसाने रुके रहते हैं….

Muskurahat si khili rehti hai aankhon mein kahin,
Aur palkon pe ujaale se jhuke rehte hain,
Honth kuchh kehte nahin,
Kaanpte honthon pe kitne khamoosh se afsane ruke rehte hain….


Famous Shayar on Muskurahat –

39 – Muskurahat Shayari by Gulzar –

Gulzar shayari on muskurahat
Gulzar shayari on muskurahat

कोई आहट, ना सरसराहट है,
ज़िन्दगी सिर्फ मुस्कुराहट है….
– गुलज़ार

Koi aahat, na sarsarahat hai,
Zindagi sirf muskurahat hai….
– Gulzar


40 –

मेरे हबीब मेरी मुस्कुराहटों पे न जा,
ख़ुदा-गवाह मुझे आज भी तेरा ग़म है….
– अहमद राही

Mere habeeb meri muskurahat pe na ja,
Khuda gawah mujhe aaj bhi tera gham hai….
– Ahmad Rahi


41 –

इक उम्र के ब’अद मुस्कुरा कर,
तू ने तो मुझे रुला दिया है….
– अहमद नदीम क़ासमी

Ek umr ke baad muskurakar,
Tu ne to mujhe rula diya hai….
– Ahmad Nadeem Qasmi


42 –

ज़रा इक तबस्सुम की तकलीफ़ करना,
कि गुलज़ार* में फूल मुरझा रहे हैं….
– अब्दुल हमीद अदम ( * = गुलज़ार – बाग़, गार्डन )

Zara ek tabassum ki takleef karna,
Ki gulzar mein phool murjha rahein hain….
– Abdul Hameed Adam


43 –

मुस्कुराना कभी न रास आया,
हर हँसी एक वारदात बनी….
– महेंद्र सिंह बेदी सहर

Muskurana kabhi na raas aaya
Har hansi ek wardaat bani
– Mahendra Singh Bedi Sahar


44 –

तुम्हारे होंटों पर आने वाली मुस्कुराहट,
हमारी आँखों से इत्तिफ़ाक़ी मुलाक़ात कर ले….
– सय्यद काशिफ़ रज़ा

Tumhare Hothon Par Aane Wali Muskurahat,
Hamari Aankhon Se Ittefaqi Mulakaat Kar Le….
– Syed Kashif Raza


45 –

तुम्हारी मुस्कुराहट क्या हुई थी,
हमारा गुनगुनाना चल रहा है….
– सुधीर बमोला

Tumhari Muskurahat Kya Huyi Thi,
Hamara Gungunana Chal Raha Hai….
– Sudhir Bamola


46 – Muskurahat Par Shayari –

हमारी मुस्कुराहट पर न जाना,
दिया तो क़ब्र पर भी जल रहा है….
– आनिस मुईन

Hamari Muskurahat Par Na Jana,
Diya To Kabr Par Bhi Jal Raha Hai….
– Aanis Moin


Deep Shayari on Muskurahat –

47 – Hindi Shayari on Muskurahat

muskurahat shayari
muskurahat shayari on samundar

दिल की बातें मुस्कराहट से अयाँ होतीं नहीं,
कब समुन्दर के ख़ज़ाने साहिलों पर आये हैं..??
( अयाँ – स्पष्ट )

Dil ki baatein muskurahat se ayaan hoti nahin,
Kab samundar ke khazaane sahilon par aaye hain..??


48 –

ए ख़ुदा बस इतनी शौहरत बख्शना तू मेरे नाम को,
के जिसके भी लबों पे आए, मुस्कराहट के साथ आए….

Ain khuda bas itni shoharat bakhshana tu mere naam ko,
Ke jiske bhi labon pe aaye, muskurahat ke saath aaye….


49 –

मुस्कराहट एक कमाल की पहेली है,
जितना बताती है, उससे कई ज्यादा छुपाती है….

Muskurahat ek kamaal ki paheeli hai,
Jitna batati hai, usse kai jyada chhupati hai….


50 –

जो औरों के चेहरों पर मुस्कराहट देखना चाहता है,
ख़ुदा उनके चेहरें की मुस्कराहट कभी नहीं छीनता है….

Jo auron ke chehron par muskurahat dekhna chahta hai,
Khuda unke chehron ki muskurahat kabhi nahin chhenta hai….


51 –

मुस्कराहट खिलती है दुकानदार के मुह पर,
खरीदार की जेबें तो दिन रात लुटा करती हैं….

Muskurahat khilti hai dukandaar ke muhn par,
Kharidaar ki jaibein to din raat luta karti hain….


52 –

किसी मासूम बच्चे के तबस्सुम में उतर जाओ,
तो शायद ये समझ पाओ, ख़ुदा ऐसा भी होता है….
( तबस्सुम = मुस्कुराहट )

Kisi masoom bachhe ke tabassum mein utar jaao,
To shayad ye samajh paao, Khuda aisa bhi hota hai….


53 –

जब भी मिलो मुस्कुराकर मिलो..
क्या पता कौनसी मुस्कुराहट आखिरी हो….

Jab Bhi Milo Muskurakar Milo..
Kya Pata Kaunsi Muskurahat Aakhiri Ho….


54 – Muskurahat 2 Line Shayari

smile poetry on city life
muskurahat shayari on shahar

सड़कें जो शहर को निकलीं हैं,
मुस्कुराहट गांव छोड़ आयी हैं….

Sadkein Jo Shahar Ko Nikli Hain,
Muskurahat Gaon Chhod Aayi Hain….


55 –

तेरी नाराज़गी से क्या होगा ऐ ज़िंदगी,
मुस्कुराहट तो मेरी आदतों में शामिल है….

Teri Narazgi Se Kya Hoga Ai Zindagi,
Muskurahat To Meri Aadaton Mein Shamil Hai….


56 –

नकली मुस्कुराहट है उधार की हसी है,
असलियत और फरेब के बीच ज़िन्दगी फसी है….

Nakli Muskurahat Hai Udhaar Ki Hansi Hai,
Asliyat Aur Fareb Ke Beech Zindagi Fansi Hai….


4 Lines Muskurahat Shayari –

57 –

अमीरों के चेहरे पे कभी, मुस्कान नहीं होती,
गरीब के चेहरे पे कभी, थकान नहीं होती….
सब कुछ खरीद सकती है, दौलत इस दुनिया में,
पर शुक्र है मुस्कुराहट, किसी की गुलाम नहीं होती….

Ameeron Ke Chehre Pe Kabhi, Muskan Nahin Hoti,
Garib Ke Chehre Pe Kabhi, Thakaan Nahin Hoti….
Sab Kuchh Khareed Sakti Hai, Daulat Is Duniyan Mein,
Par Shukr Hai Muskurahat, Kisi Ki Gulam Nahin Hoti….


Sad Shayari on Muskurahat Image –

58 – Muskurahat ki Shayari –

muskurahat shayari on emoji
muskurahat shayari on emoji

मुस्कुराहट की इमोजी देने वाले भी,
अंदर से बहुत दुखी होते है साहब!! 😊😊

Muskurahat Ki Emoji Dene Wale Bhi,
Andar Se Bahut Dukhi Hote Hain Sahab!!😊😊


59 –

अपनी उदासियों में ढूंढ लेना मुझे,
ये मुस्कराहट तो दगाबाज होती है….

Apni udaasiyon mein dhoondh lena mujhe,
Ye muskurahat to daghabaaz hoti hai….


60 –

मुस्कुराने का यही अंदाज़ था,
जब कली चटकी तो वो याद आ गया….

Muskurane ka yahi andaaz tha,
Jab kali chatki to wo yaad aa gaya….


61 –

दे देंगे मुस्कराहट आंसुओं के बदले में,
मगर हज़ारों में थोड़ा अज़ीज़ समझना….

De denge muskurahat aansuoon ke badle mein,
Magar hazaaron mein thoda azeez samajhna….


62 –

मुस्कुराहट थम जाये, गर जिन्दगी में,
गुज़रे हुए लम्हों को याद कर जी लेना….

Muskurahat tham jaaye, gar zindagi mein,
Guzre huye lamhon ko yaad kar jee lena….


63 –

हँसते हुए चेहरों को ग़मों से आज़ाद ना समझो,
मुस्कुराहट की पनाहों में हज़ारों दर्द होते हैं….

Hanste huye chehron ko ghamon se aazaad na samjho,
Muskurahat ki panaahon mein hazaaron dard hote hain….


64 – Muskurahat Shayari in Hindi

वक़्त कम्बखत सब कुछ छीन ले जाता है,
खैर मेरी तो सिर्फ मुस्कराहट ही थी….

Waqt kambakht sab kuchh chhen le jaata hai,
Kahir meri to sirf muskurahat hi thi….


65 –

अश्कों की कीमत मालूम होती,
तो मुस्कराहट की कदर समझते तुम….

Ashkon ki keemat maloom hoti,
To muskurahat ki kadar samajhte tum….


66 –

मुस्कराहट मत छीन ऐ ज़िन्दगी,
साँसे तेरी हैं उन्हें ही ले ले….

Muskurahat mat chheen ai zindagi,
Saansein teri hain unhein hi le le….


67 – Muskurahat Shayari for Friends

मिट्टी भी जमा की और खिलौने भी बना कर देखे,
ज़िन्दगी फिर कभी ना मुस्कुराई उस बचपन की तरह….

Mitti bhi jama ki aur khilone bhi bana kar dekhe,
Zindagi fir kabhi na muskurayi us bachpan ki tarha….


68 –

तेरी मुस्कराहट ने मुझ पे इतने ज़ुल्म ढाये,
कशमकश थी दिल में और कह नहीं पाए….

Teri muskurahat ne mujh pe itne zulm dhaaye,
Kashmakash thi dil mein aur keh nahin paaye….


Muskurahat Shayari on Aaina –

69 –

आज आईना देख़ हमने एक मुस्कराहट ख़र्च कर दी,
सोचा क्या पता अगली बार तो दोनों शायद टुकड़ों में ही मिलें….

Aaj aayna dekh humne ek muskurahat kharch kar di,
Socha kya pata agli baar to dono shayad tukdon mein hi milein….


Muskurahat Shayari on Maa –

70 –

मुस्कराहट यूँ मेरे दिल के जख्मों को छुपा लेती है,
माँ जैंसे अपने बच्चों के ऐबों को सबसे छुपा लेती है….

Muskurahat yun mere dil ke zakhmon ko chhupa leti hai,
Maa jaise apne bacchon ke aibon ko sabse chhupa leti hai….


71 –

अजीब लहजा है दुश्मन की मुस्कराहट का,
कभी गिराया है मुझको कभी सँभाला है….

Ajeeb lehja hai dushman ki muskurahat ka,
Kabhi giraya hai mujhko kabhi sambhaala hai….


72 –

वो आए थे ज़िन्दगी में मुस्कराहट बनकर,
आज दिल का दर्द बनकर आंखों से बह रहे हैं….

Wo aaye the zindagi mein muskurahat bankar,
Aaj dil ka dard bankar aankhon se beh rahe hain….


73 –

मुस्कुराहट मेरी तेरे लिए है,
वरना उदासियों की तो वजह बहुत हैं….

Muskurahat meri tere liyen hai,
Warna udaasiyon ki to wajah bahut hain….


74 –

तेरी एक मुस्कराहट के लिए,
कितनी खामोशिया ओढ़ ली हैं मैने….

Teri ek muskurahat ke liyen,
kitni khaamoshiyan oodh li hain maine….


75 –

चेहरे की मुसकुराहट ना जाने क्यू गम मैं बदल गयी है,
लगता है प्यार की कीमत जानने लगे हो….

Chehre Ki Muskurahat Na Jaane Kyun Gham Mein Badal Gayi Hai,
Lagta Hai Pyar Ki Keemat Janne Lage Ho….


76 –

खुशियां भी सच्ची, मुस्कुराहट भी सच्ची, आंसू भी सच्चे,
क्या दिन थे वो जब थे हम बच्चे….

Khushiyan Bhi Sacchi, Muskurahat Bhi Sacchi, Aansu Bhi Sacche,
Kya Din The Vo Jab The Hum Bachche….


4 Line Sad Shayari on Muskurahat –

77 –

हम गरीब लोग हैं,
किसी को मोहब्बत के सिवा क्या देंगे ?
एक मुस्कुराहट थी,
वो भी एक बेवफा ने छीन ली….

Hum gareeb log hain,
kisi ko mohabbat ke siva kya denge?
Ek muskurahat thi,
wo bhi ek bewafa ne chheen li….


78 –

बडी ही बेरहमी से नोच कर,
लबों से मुस्कुराहट हमारी,
फिर वो सादगी से पूछते हैं हमसे
“क्या है कोई ख़्वाहिश तुम्हें अब मुस्कुराने की”?

Badi hi berahami se noch kar,
labon se muskurahat hamaari
Fir wo saadgi se poochhte hain humse
“kya hai koi khwahish tumhein ab muskurane ki”?


Sad Muskurahat Shayari Image in Hindi –

79 –

poetry on poor girl selling smile
muskurahat shayari on dard

छुपाके दर्द अपना अपने ही पैरों में
वो हम सब के लिए मुस्कुराहटें बाँट रही है,
पाने को उसकी मुस्कुराहट हमें,
बस चंद सिक्के ही तो चुकाने हैं….

Chhupake Dard Apna Apne Hi Pairon Mein,
Vo Hum Sab Ke Liye Muskurahatein Baant Rahi Hai….
Paane Ko Uski Muskurahat Humein,
Bas Chand Sikke Hi To Chukane Hain….


80 –

अब नया दौर है ये कोई नहीं किसी का,
हर आदमी अकेला हर चेहरा अजनबी-सा,
आँसूं न मुस्कराहट, जीवन का हाल ऐसा,
अपनी ख़बर नहीं है, माया का जाल ऐसा….

Ab naya dour hai ye koi nahin kisi ka,
Har aadmi akela har chehra ajnabi sa,
Aansoo na muskurahat, jeevan ka haal aisa,
Apni khabar nahin hai, maaya ka jaal aisa….


81 –

तेरी चाहत भी नहीं,
दिल को राहत भी नहीं….
चाहे दूर रहो या पास,
अब वो पहले सी ज़िंदगी में मुस्कराहट भी नहीं….

Teri chahat bhi nahin,
dil ko rahat bhi nahin….
Chahe door raho ya paas,
ab wo pehle si zindagi mein muskurahat bhi nahin….


82 –

आँसू जानते हैं कौन अपना है,
तभी तो अपनों के सामने टपक जाते हैं….
मुस्कुराहट का क्या है,
वह तो ग़ैरों से भी वफ़ा कर लेती है….

Aansu Jaante Hain Kaun Apna Hai,
Tabhi To Apnon Ke Samne Tapak Jaate Hain….
Muskurahat Ka Kya Hai,
Vah To Gairon Se Bhi Wafa Kar Leti Hai….


83 –

गुनाह ये नहीं तेरा कि-
मुस्कुराहट छीन ली मेरी,
गुनाह ये है कि मेरी बेबसी पर,
तुम मुस्कुराते हो….

Gunah Ye Nahin Tera Ki-
Muskurahat Chheen Li Meri,
Gunah Ye Hai Ki Meri Bebasi Par,
Tum Muskurate Ho….


84 –

दिल्लगी थी या दिल की लगी,
कहां समझ पाए तुम….
होठों की मुस्कुराहट देखी,
आंखों की नमी कहां पढ़ पाए तुम….

Dillagi Thi Ya Dil Ki Lagi,
Kahan Samajh Paye Tum….
Hothon Ki Muskurahat Dekhi,
Aankhon Ki Nami Kahan Padh Paye Tum….


85 – Muskurahat Shayari on Suraj and Badal –

muskurahat shayari
muskurahat shayari image in hindi

अगवा कर लिया हैं सूरज को बादलों ने,
अब फिरौती में तुम्हारी मुस्कान मांगते हैं….

Agwa Kar Liya Hai Suraj Ko Badalon Ne,
Ab Firauti Mein Tumhari Muskan Mangte Hain….


86 –

Na khushnuma ho us par tu ai dil-e-saada
Sabhi ko dekh ke wo shokh muskurata hai
– Shaharyar
न खुशगुमान हो उस पर तू ऐ दिले-सादा
सभी को देख के वो शोख मुस्कुराता है
– शहरयार

87 – Muskurahat Shayari By Wamiq Jaunpuri –
Muskurahat Shayari
muskurahat shayari

जहां चोट खाना, वहीं मुस्कुराना,
मगर इस अदा से कि रो दे जमाना❤️❤️
– वामिक जौनपुरी

Jahan Chot Khana, Wahin Muskurana,
Magar is Ada Se Ki Ro De Zamana….
– Wamiq Jaunpuri


88 – Shayari on Muskurahat / मुस्कराहट शायरी –

muskurahat shayari
Shayari on Muskurahat

राहत भी अपनों से मिलती है,
चाहत भी अपनों से मिलती है,
अपनों से कभी रूठना नहीं.
क्योंकि, मुस्कुराहट भी अपनों से मिलती है….

Rahat Bhi Apno Se Milti Hai,
Chahat Bhi Apno Se Milti hai,
Apno Se Kabhi Roothna Nahin,
Kyunki, Muskurahat Bhi Apno Se Milti Hai….

Read More….


हमने इस पोस्ट में मुस्कुराहट शायरी / Muskurahat Shayari के सभी विषयों पर शेर-ओ-शायरी एकत्रित करने का प्रयास किया है. फिर भी Muskurahat Shayari के बारे में हमें आपके सुझाव का इंतज़ार रहेगा.

Note:
जिन अशार के आगे शायर या कवि का नाम नहीं लिखा गया है, उनके शायर या कवि अज्ञात ( Unknown ) हैं, नाम ज्ञात होने पर लिख दिया जायेगा!

Leave a Comment