Garibi Shayari In Hindi

Selected Garibi Shayari In Hindi-

प्रिय पाठकों हमारे देश में ग़रीबी बहुत है। Garibi Shayari के रूप विभिन्न शायरों द्वारा Garibi का खींचा गया चित्रण यहाँ प्रस्तुत है। इन शायरियों के ज़रिये आप गरीबी के मर्म और हालत को अच्छे से समझ पाएंगे। उम्मीद है कि गरीबी शायरी का ये कलेक्शन आपको बहुत पसंद आएगा।

Garibi Shayari Image –

garibi shayari
Garibi Shayari In Hindi

नन्हें बच्चों के सवालात से डर जाता हूँ,
जेब ख़ाली हो तो मैं देर से घर जाता हूँ….

Nanhein Bacchon Ke Sawalat Se Dar Jata Hun,
Jeb Khali Ho To Mein Der Se Ghar Jata Hun….


2 Line Shayari on Garibi –

अपनी ग़ुर्बत की कहानी हम सुनाएँ किस तरह
रात फिर बच्चा हमारा रोते रोते सो गया
– इबरत मछलीशहरी

Apni Gurbat Ki Kahani Hum Sunaayein Kis Tarha
Raat Fir Baccha hamara Rote Rote So Gaya
– Ibrat Machlishahri


Garibi Shayari by Iqbal Sajid –

ग़ुर्बत की तेज़ आग पे अक्सर पकाई भूक
ख़ुश-हालियों के शहर में क्या कुछ नहीं किया
– इक़बाल साजिद

Gurbat Ki Tez Aag Pe Aksar Pakayi Bhookh
Khush-Haaliyon Ke Shahar Mein Kya Kuch Nahin Kiya
– Iqbal Sajid


मुफ़लिसों की ज़िंदगी का ज़िक्र क्या
मुफ़्लिसी की मौत भी अच्छी नहीं
– रियाज़ ख़ैराबादी

Muflison Ki Zindagi Ka Zikr Kya
Muflisi Ki Maut Bhi Achhi Nahin
– Riyaz Khairabadi


खड़ा हूँ आज भी रोटी के चार हर्फ़ लिए
सवाल ये है किताबों ने क्या दिया मुझ को
– नज़ीर बाक़री

Khada Hun Aaj Bhi Roti Ke Chaar Harf Liye
Sawaal Ye Hai Kitabon Ne Kiya Diya Mujhko
– Nazeer Baaqri


Garibi Status Shayari in Hindi –

अब ज़मीनों को बिछाए कि फ़लक को ओढ़े
मुफलिसी तो भरी बरसात में बे-घर हुई है
– सलीम सिद्दीक़ी

Ab Zameeno Ko Bichhaaye Ki Falak Ko Audhein
Muflisi To Bhari Barsaat Mein Be-Ghar Huyi Hai
– Saleem Siddiqui


आने वाले जाने वाले हर ज़माने के लिए
आदमी मज़दूर है राहें बनाने के लिए
– हफ़ीज़ जालंधरी

Aane Waale Jaane Waale Har Zamaane Ke Liye
Aadmi Majdoor Hai Raahe Banane Ke Liye
– Hafeez Jalandhari


दरिया दरिया घूमे मांझी पेट की आग बुझाने
पेट की आग में जलने वाला किस किस को पहचाने
– जमीलुद्दीन आली

Dariya Dariya Ghoome Maanjhi Pet Ki Aag Bujhaane
Pet Ki Aag Mein Jalne Waala Kis Kis Ko Pehchaane
– Jamiluddin Aali


Shayari Garibi –

बीच सड़क इक लाश पड़ी थी और ये लिक्खा था
भूक में ज़हरीली रोटी भी मीठी लगती है
– बेकल उत्साही

Beech Sadak Ek Laash Padi Thi Aur Ye Likkha Tha
Bhookh Mein Zehreeli Roti Bhi Meethi Lagti Hai
– Bekal Utsahi


हटो काँधे से आँसू पोंछ डालो वो देखो रेल-गाड़ी आ रही है
मैं तुम को छोड़ कर हरगिज़ न जाता ग़रीबी मुझ को ले कर जा रही है
– अज्ञात

Hato Kaandhe Se Aansoo Pounch Daalo Wo Dekho Rail-Gaadi Aa Rahi Hai
Main Tumko Chhod Kar Hargiz Na Jaata Gareebi Mujhko Le Kaar Ja Rahi Hai
– Unknown


जुरअत-ए-शौक़ तो क्या कुछ नहीं कहती लेकिन
पाँव फैलाने नहीं देती है चादर मुझ को
– बिस्मिल अज़ीमाबादी

Zurat-E-Shauq To Kya Kuch Nahin Kehti Lekin
Paaun Failaane Nahin Deti Hai Chaadar Mujh Ko
– Bismil Azimabadi


मुझे परदेस जाना है कमाने के लिए बच्चों
अगर ख़र्चे की क़िल्लत हो तो रोज़ा रख लिया करना
– अज्ञात

Mujhe Pardes Jaana Hai Kamaane Ke Liye Bacchon
Agar Kharche Ki Killat Ho To Roza Rakh Liya Karna
– Unknown

Read More….


ये भी पढ़ें –

Leave a Comment